TODAY TOTAL
[CU]ㄷㅇ?ㅇㅂㄱ 밀크카라멜 생크림 케이크
728x90

예전에 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 쇼콜라 생크림 케이크를 리뷰한 적이 있는데,

그때 동네 CU를 다 뒤져도 쇼콜라 생크림 케이크밖에 없어서 다른 건 못먹어봤는데,

엇그제 밀크카라멜 생크림 케이크가 있는 걸 발견하고는 얼른 집어왔다.

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ처럼 ㄷㅇ?ㅇㅂㄱ이라는 글씨가 크게 보이는데,

제품명과는 상관 없다는 점.

제품명은 밀크카라멜 생크림 케이크이다.

가격은 3,000원.

이걸 구매한 날이 아마 4월 21이었던 것 같은데 유통기한을 보니 4월 25일인걸로 봐서

길어야 일주일정도의 유통기한을 가지고 있지 않을까 싶다.


숟가락이 들어있어서 이것만 준비해서 즐기기에 충분하다.

생크림 케이크라는 이름이 붙어있지만, 식물성크림이 23.03%고 가공유크림이 7.68%이다. 유크림은 0.56%밖에 안됨.


원재료를 살펴보면 실제로 뭐가 들어갔을지 대충 유추를 해 볼 수 있는데,

포장지 앞면에는 밀크가 1.34% 들어있다고 했지만 뒷면에는 우유가 0.64%라고 적혀있다.

그럼 0.7%는 어디로 갔을까? (0.7%라고 해봤자 1.33g밖에 안 된다. 우유 몇방울임;;)

그리고 재밌는 건 제품명에 밀크카라멜이라고 붙어있는데 원재료에는 카라멜이 없다.

카라멜은 설탕을 졸여서 만들기 때문에 당류가공품을 카라멜로 봐도 될지는 잘 모르겠다.

카라멜향도 앞면에는 0.05% 들어있다고 적혀있는데 뒷면 원재료명에는 안적혀있다.

아마 너무 적은 양이 들어가서 그런 것 같다.

아무튼 이렇게 다양한 식품첨가물로 만들어진 제품이다.


포장지를 벗기면 달달한 카라멜향이 확 풍긴다.


동봉된 숟가락으로 푹 떠봤다.

매우 부드럽게 잘 떠진다.

윗부분은 크림이니까 그렇다고 치더라도 아랫부분의 케익시트도 매우 부드러워서 쉽게 떠진다.

한입 넣어보면 역시 전체적으로 부드럽다.

크림과 빵이 이질감없이 잘 어우러진다.

빵 맨 아래에는 시럽같은게 적셔져있어서 빵이 더 부드럽게 씹힌다.


다만 처음 풍기는 카라멜향도 그랬고 입안에서 단맛이 팡팡 터지면서 약간 머리가 띵해온다.

달다.


영양정보를 보니 총 내용량당 당류가 10g들어있다.

사실 총 내용량 190g에 당류 10g이면 많이 든 것도 아니다.

최근에 먹은 cu의 크림 샌드위치는 총 내용량 145g에 당류가 36~37g이 들어있었다.

쇼콜라 생크림 케이크는 총 내용량 190g에 당류가 38g이 들어있다.

생각보다 당류가 적게 들어있지만 달기는 엄청 달다.

내가 이 제품을 맛본 시점에서 몸 컨디션이 좋지는 않았기때문에 그 영향으로 더 달게 느꼈을 수도 있다.

그래도 좀 아이러니 하다.


아무튼,

디저트로 매우 좋다.

생크림은 아니지만 나름 부드럽고 케익시트와도 잘 어우러진다.

달달한 카라멜향이 물씬 풍기면서 입맛을 확 잡아준다.

다만 내 입맛에는 너무 달아서 혼자 하나를 다 먹기가 힘들정도였다.

가족, 친구들과 나눠먹기에는 정말 가성비 좋은 케익이지 싶다.

  Comments,     Trackbacks